Как сделать красивые новогодние фотографии

Приближается самый главный семейный праздник – Новый год, а какие новогодние праздники без хороших фотографий? В предновогодней суете с приятными праздничными хлопотами: выборе наряда для себя и членов семьи, поиска подарков для родственников и друзей, подбору блюд для праздничного стола, сервировки и т.д. и т.п. постарайтесь выкроить время для того чтобы взять вашу камеру и сделать кадры чтобы сохранить атмосферу праздника на фотографиях. В эти дни у вас будет много возможностей получить сказочные фотографии для вашего семейного альбома.

  1. Как сделать семейный кадр на фоне елки со всеми членами семьи и тоже быть в кадре?

  • Главный помощник в этом – штатив.

Что делать, если нет штатива?

Поставьте камеру на какую-нибудь поверхность на которой камера будет устойчиво стоять

Также, можно использовать и обыкновенный мешочек с рисом или любой другой крупой. Поставьте его на удобное место, зафиксируйте на нем камеру и вперед!

  • Главный совет: «Не снимайте со вспышкой». Если Вы будет фотографировать со вспышкой, то вспышка убьет всю красоту елки — гирлянда будет выглядеть отключенной, а т.к. вспышка в лоб делает лицо плоским, то плоские лица членов Вашей семьи будут единственным светлым пятном на фото

 

Итак, что делать?

  • Установите на камере режим ночной съемки
  • Включите автотаймер.  Автотаймер мы включаем для того, чтобы самим не нажимать на кнопку спуска. Если в этом режиме Вы, нажмете на кнопку спуска, то кадр получится смазанным.
  • В момент, когда камера будет снимать замрите и постарайтесь не шевелится.

До того, как все члены вашей семьи соберутся в комнате, сделайте пару тестовых снимков. Вы сможете заранее определить какое освещение в комнате: стоит ли включить дополнительный свет и у вас будет время и возможность изменить настройки вашей камеры

  1. В основном все новогодние семейные фотографии сводятся всего лишь к нескольким сюжетам: зачастую это фотографии Вашей семьи за праздничным столом и/или на фоне елки.

НО… не ограничивайтесь фотографированием только елки и членов семьи. Помимо стандартных фотографий хотелось бы еще подсказать другие идеи для фотографий, которые только украсят ваш семейный альбом.

Старайтесь как можно меньше делать постановочных фото где у всей семьи напряженные лица и позы. Постарайтесь заметить и поймать какие-то отдельные яркие моменты

Пример. Все мы в детстве получали огромное удовольствие от самого процесса украшения елки, но мало у кого есть фотографии, которые сохранили эти воспоминания. Вашим детям в этом плане повезло больше, с помощью Вашей камеры вы можете «заморозить» для них эти впечатления и ощущения.

Если у вас есть штатив, то вы можете поставить в камере серийную съемку с интервалом, например, в 1 минуту и запечатлеть весь процесс украшения елки вместе с детьми

Итак, несколько идей: «Что еще можно фотографировать»

  • Процесс украшения елки игрушками
  • Елочные игрушки. Снимать их рекомендуется в режиме «макросъемка» так, чтобы в кадр попадало только одно или максимум два украшения. Если в кадр взять несколько елочных игрушек, которые находятся на расстоянии друг от друга, то фотография будет выглядят не столь эффектно.
  • Подарки под елкой и, конечно же, сам процесс открытия подарков и эмоции
  • Также, не забудьте снять и непосредственно праздничный стол ДО того как все член семьи рассядутся по своим местам
  • Обратите внимание на различные мелкие детали. Не забудьте снять крупным планом (включив режим «макросъемки») новогоднюю атрибутику: элементы декора, детали: свечи, сервировку, подарочные коробки под елкой, мандарин в руке малыша и т.д. и т.п.

Именно эти детали делают снимок интересным и позволяют выйти за пределы банальных сюжетов

 

Не надо каждый раз помещать главный объект фотографии в центр кадра. Применяйте правило третей («золотое сечение») о котором мы рассказывали в предыдущем номере

 

Не бойтесь экспериментировать, ведь Новый год – это прекрасный повод для различного рода экспериментов.

С наступающим Новым Годом Вас и удачных Вам снимков!

Copyright (c) Зауре Увалиева. При полном или частичном копировании гиперссылка на photo-studio.kz  обязательна!




Контакты | О нас | Друзья и партнеры | Политика конфиденциальности | Карта сайта

Зауре Увалиева © 2011. Использование материалов сайта без прямой ссылки на сайт - запрещено