Фотошкола Зауре Увалиевой

Малыши растут, как в сказках: буквально, по часам. Меняются рост, вес, черты лица и 5повадки. Запечатлеть моменты взросления поможет фотоаппарат. Но чтобы удачно «поймать» непоседу в кадре, понадобятся определенные навыки, которые можно получить в фотошколе. Обучающий курс «Детская и семейная фотография» Зауре Увалиевой призван помочь фото-мамам и фото-папам.

Зауре Увалиева, руководитель фотошколы:

В фотоискусстве, как и в любом другом виде искусства, есть свои негласные правила и законы. Не зная всех нюансов, Вы вряд ли получите достойные результаты. Главное, понять, что результаты зависят в первую очередь не от стоимости фотоаппарата, а от того, кто и как этим фотоаппаратом пользуется! Более того, у профессионального фотографа всегда есть свое видение объекта фотосъемки, есть свой выработанный стиль и способы обработки и оформления работ. Именно это и играет важную роль в создании авторской фотографии.

 

 

Зауре Увалиева — учитель достойный: детский и семейный фотограф с 5-летним стажем, ведущая колонки в журнале и автор книги. Вы, наверняка, сталкивались с ее работами, ведь она часто снимает рекламу и участвует в социальных проектах.

Слушатели, обычно, делятся на два типа: мамы, которые хотят научиться делать красивые снимки своих детей, и те люди, которые решили получить профессию детского фотографа. Школа находится в Алматы, но жители других городов и даже стран могут поучиться у Зауре с помощью интернета. Для таких учеников разработан курс вебинаров.

Ясная погода и зеленая трава не гарантируют успех задуманной фотосессии в пасторальном духе, если ваш ясноглазый ангелок не в настроении. Одна из основных задач фотошколы — научить работать с детьми: как раскрепостить застенчивого малыша, как успокоить рёву и как добиться нужных эмоций. Познав эти хитрости, ученики смогут получить живые и эмоциональные фотографии.

Практические занятия проводят в студии и на улице. Моделями, обычно, становятся дети слушателей. Вместе с другими детскими фотографами Зауре часто проводит тематические выставки, поучаствовать в которых могут и самые талантливые ученики.

Дети — идеальные модели для фотографа: все их эмоции и действия в кадре настоящие. Дополнить и без того удачное фото поможет легкая обработка в графическом редакторе. Этому аспекту Зауре также уделяет внимание на своих занятиях.

До:

И после:

 

Источник: Проект Гид по фотошколам на блог-платформе yvision.kz

http://yvision.kz/special/digital-asia/top-photoschools

Автор проекта: Игорь Заритовский

Журналист: Джамиля

 




Контакты | О нас | Друзья и партнеры | Политика конфиденциальности | Карта сайта

Зауре Увалиева © 2011. Использование материалов сайта без прямой ссылки на сайт - запрещено