Особенности фотосъемки детей: возраст 3-5 лет

В этом возрасте дети уже более усидчивые, у них хорошо развита речь и с ними можно договориться и попросить чтобы он выполнил то, что вы просите его сделать.  Таким образом, Вы уже сможете сделать кадр, выстроив его композиционно правильно (см. «Правило третей» в октябрьском номере ДО) и попросить малыша позировать Вам.

Не просите своего ребенка слишком часто менять позу, от этого дети очень быстро устают и, соответственно, настроение малыша может ухудшиться.

СОВЕТ 1

Вот одна из позиций, которую вы можете применить, когда в следующий раз возьмете свой фотоаппарат.

Если ребенок будет просто стоять ровно перед камерой, то это будет несколько скучноватый кадр. Не ограничивайтесь стандартным фронтальным ракурсом, позиция в три четверти (полубоком) к Вам — более выразительная.

Как можно это реализовать? Двумя путями: Вы можете попросить ребенка повернуться к вам полубоком.  Когда ребенок находится в такой позиции, то для того, чтобы посмотреть на Вас ребенок повернет голову, так, кадр получится более интересный и выразительный.

СОВЕТ 2. 

Получить интересные кадры можно, также, меняя точку съемки. Что это значит?

Лучше не фотографировать ребенка с высоты своего роста. Присядьте на корточки и тогда ребенок не будет задирать голову, а снимки, сделанные на уровне головы малыша (как бы с точки зрения его сверстника) смотрятся выгоднее и интереснее.

 

Фотографируйте с разных точек: с нижней точки, для этого придется сесть на корточки или вообще лечь на пол или же наоборот залезьте на стул и сфотографируйте малыша сверху. Вы увидите как многое на фотографии меняет выбранная точка съемки.

Для того чтобы кадр получился интересным, необходимо, чтобы малыш был занят чем-либо увлекательным. Это может быть процесс рисования или просто поедание вкусного пирожного.  Или же придумайте какую-то новую для ребенка игру или новое занятие, то чем он раньше никогда не занимался.

В процессе съемки важно набраться терпения и дождаться наиболее выразительного момента.  Снимать можно и с зумом, приближая лицо ребенка и при этом, не отвлекать его от интересного занятия.

 

 

 




Контакты | О нас | Друзья и партнеры | Политика конфиденциальности | Карта сайта

Зауре Увалиева © 2011. Использование материалов сайта без прямой ссылки на сайт - запрещено