Детская и семейная фотосессия. Зачем?

В наш цифровой век вряд ли найдется семья в чьем доме нет фотоаппарата. Возникает резонный вопрос: зачем обращаться за услугами к профессиональному фотографу, если у меня у самого/самой есть «зеркалка», на которую сколько угодно можно снимать всё вокруг?  Наличие цифровой фотокамеры, особенно, если она компактная – это, конечно же, очень удобно: она всегда рядом и в любой момент можно сфотографировать своих детей, семью.

Но… много ли у Вас по-настоящему художественных снимков Ваших детей, близких, всей семьи, друзей, Вас самих со всей семьей?

Зачем обращаться к фотографу? А для чего ходить в парикмахерскую? Ножницы ведь есть в каждом доме: чик-чик и стрижка готова! И зачем тогда ходить в кинотеатр? У многих дома есть широкоформатные телевизоры и различные аудио системы… но ведь мы ходим в кинотеатры. А идем мы за другими ощущениями от просмотра, за эмоциями, за атмосферой. Также и в фотографии.

Давайте попробуем вместе ответить на ряд вопросов.

Зачем обращаться к профессиональному фотографу для съемки детей?

«Как же быстро вы растете!», — говорим мы, глядя на так быстро взрослеющих детей. В память об их детстве у нас остаются рисунки, поделки, смешные поступки и фразы, зафиксированные в тетради или блокноте, и … фотокарточки в семейном альбоме, сделанные на свой фотоаппарат… Технический прогресс не стоит на месте, что отразилось на стоимости фототехники и сегодня цифровые фотокамеры стали доступны многим.

Но… наличие камеры (полупрофессиональной или даже профессиональной) не гарантирует, что камера начнет сама по себе выдавать шедевры. Более того, скажу, что технические параметры камеры играют роль лишь при условии, что Вы этой камерой умеете пользоваться. Но, если технические аспекты и настройки камеры можно при желании освоить за месяц, то искусству фотографии нужно долго и упорно учиться… и не 1 год,- это не просто «нажал на кнопку», как предполагают некоторые.

В фотоискусстве, как и в любом другом виде искусства, есть свои негласные правила и законы. Не зная всех нюансов, Вы вряд ли получите достойные результаты. Главное, понять, что результаты зависят в первую очередь не от стоимости фотоаппарата, а от того, кто и как этим фотоаппаратом пользуется! Более того, у профессионального фотографа всегда есть свое видение объекта фотосъемки, есть свой выработанный стиль и способы обработки и оформления работ. Именно это и играет важную роль в создании авторской фотографии.

Для чего нужна семейная фотосессия?

«Для чего семье нужна отдельная фотосессия? И так все домашние альбомы полны фотографий членов семьи» — думаете Вы. А вы никогда не задумывались, почему на вашем семейном фото всегда не хватает одного члена семьи? Да потому что этот «кто-то» в этот момент держит фотоаппарат! А вот снимков, где вы ВСЕ ВМЕСТЕ в вашем семейном фотоальбоме обнаружится на удивление мало. Цель семейной фотосессии — сохранить на память лучшие воспоминания о вашей крепкой семье в целом.

За рубежом в каждой семье существует  традиция заказывать семейную фотосъемку несколько раз в год. Люди заботятся о том, чтобы оставить себе на долгую память красивые снимки, на которых присутствовали бы все члены семьи. К нам же эти традиции только-только начинают доходить.

Дорого! Может лучше в фотоателье?

На самом деле, если искать фотографа только по цене, то всегда можно найти дешевле. И в фотоателье сфотографироваться дешевле. В фотосалоне вы получите одну (или столько сколько закажете) однотипных фотографии, а если получится договориться, то возможно за отдельную доплату Вам запишут эти фотографии на диск. На этом все… Не забывайте, дорогие родители, что если ребенок во время фотосессии находится в незнакомом ему месте и с незнакомым человеком, скорее всего, первое время ребенок будет чувствовать себя неуютно, будет стесняться. В простом фотоателье съемка, к сожалению, на этом и заканчивается, а работников фотоателье это уже не волнует, отщелкал оплаченное количество времени и кадров и все. Это не хорошо и не плохо, просто у них другая специфика — чаще всего фото на документы, где проходит конвейер.

Профессиональный фотограф проведет фотосъемку ребенка продолжительностью не менее часа, подберет аксессуары, придумает образы, или воплотит задумки, которые вы хотите реализовать. А в случае необходимости, например, если ребенок еще слишком мал чтобы посещать фотостудии, профессиональный фотограф может приехать к Вам домой.

Выбор СВОЕГО детского фотографа очень важен!  Внимательно изучите сайты или интернет странички фотографов, просмотрите их портфолио с детскими и семейными фотографиями.  Вы обязательно остановите свой выбор на фотографе, чье видение и стиль Вам наиболее близки и интересны, и которому бы Вы смогли доверить запечатлеть своего ребенка, свою семью!

Фотографии — замечательная возможность сохранить память о том, как росли ваши дети, как они менялись буквально на глазах. Пройдет совсем немного времени, а они уже подрастут.  Время летит, оно уже никогда не вернется.

Детская и семейная фотография, воспоминания — это самый лучший подарок Вам и Вашим детям!

Copyright (c) Зауре Увалиева. При полном или частичном копировании гиперссылка на photo-studio.kz  обязательна!

  • http://photostat.ru/ Роберт Платан

    Это же прекрасно.

  • алёна

    скажите пожалуйста,сколько будет стоить семейная фотосессия и сколько обработаных фото вы выдаёте?




Контакты | О нас | Друзья и партнеры | Политика конфиденциальности | Карта сайта

Зауре Увалиева © 2011. Использование материалов сайта без прямой ссылки на сайт - запрещено