Ребенок в кадре: снимаем «скрытой» камерой

Если в какой-то момент вы начинаете замечать, что в вашем семейном архиве много постановочных фотографий, то пришло время немного поснимать «скрытой» камерой. Вся прелесть таких фотографий в том, что ребенок совсем не позирует, а в некоторых случаях и совсем не замечает, что его снимают.

Для того чтобы кадр получился интересным, необходимо, чтобы малыш был занят чем-либо увлекательным. Это может быть процесс рисования или просто поедание вкусного пирожного.

Или же придумайте какую-то новую для ребенка игру или новое занятие, то чем он раньше никогда не занимался.

Не делайте процесс фотосъемки главным действием, а снимайте, как бы, между делом: для ребенка в этот момент главным будет новая игра или интересное занятие.

В процессе съемки важно набраться терпения и дождаться наиболее выразительного момента.

Снимать можно и с зумом, приближая лицо ребенка и при этом, не отвлекая его от интересного занятия.

Не просите своего ребенка слишком часто  менять позу, от этого дети очень быстро устают и, соответственно, настроение малыша может ухудшится.

Если вы снимаете дома, то постарайтесь найти подходящий фон.  Гора одежды или отвлекающие внимание яркие детали на заднем плане могут испортить снимок.  Несколько слов об одежде: конечно, будет здорово, если специально для фотосъемки вы оденете ребёнку новый красивый наряд, НО … ребенок будет чувствовать себя удобнее в привычной ему одежде, да и кадры получатся более естественные.

На улице, возможностей для удачных кадров еще больше.  Можно и поснимать ребенка в движении, и подобрать удачное освещение.  Также, используя зум можно снимать незаметно для ребенка, издалека. Беспроигрышный вариант — это детская площадка или парк с аттракционами.

Во время съемки скрытой камерой главное не жалеть кадров, чтобы не пропустить удачный момент. Фотографируйте как можно больше, ведь потом легче будет выбрать наиболее интересные снимки, а лишние кадры всегда можно стереть.

Кадры, сделанные не заметно для малыша, как правило, оказываются затем самыми интересными в семейном фотоальбоме.

 Copyright (c) Зауре Увалиева. При полном или частичном копировании гиперссылка на photo-studio.kz  обязательна!




Контакты | О нас | Друзья и партнеры | Политика конфиденциальности | Карта сайта

Зауре Увалиева © 2011. Использование материалов сайта без прямой ссылки на сайт - запрещено