Как фотографировать детей. Советы родителям

Фотографировать детей очень не просто. Они не сидят на одном месте, бегают, прыгают, веселятся и не смотрят в камеру. В этом есть свои плюсы и минусы. Фотографии с детьми не должны быть постановочными.  Покажите детей в их реальной жизни. Снимайте то, чем они действительно занимаются каждый день, их маленький быт и чистые эмоции. В этом и зарыт клад.  Снимайте чаще на улице.

Свежий воздух, парк и детская площадка создают хорошее настроение малышу. Рекомендуем снимать в зоопарке или парке аттракционов. Новые впечатления будут видны на детском личике.

Не заставляйте ребенка стоять на одном месте. Движение придаст кадру динамику. Если на вашем фотоаппарате есть интеллектуальная система слежения автофокуса, то конечно лучше ею воспользоваться. Так как дети постоянно двигаются, фокусироваться на них бывает очень непросто.  Для съемки бегущего ребенка лучше всего использовать режим спортивной съемки.

Хороший вариант съемки – это съемка на телеобъектив. Тогда дети вас не видят и вы можете спокойно наблюдать за ними и делать интересные фотографии.

Лучше не снимать с высоты роста взрослого человека. Присядьте на корточки, тогда ребенок не будет задирать голову, а вас будет воспринимать на равных.

Настройте ваш фотоаппарат на режим серийной съемки. Зачастую из серии в 3-4 кадра только один бывает действительно удачным.

Можно периодически окрикивать детей. Когда они оборачиваются они еще не знают, что их снимают, и как раз у вас есть 1-2 секунды, чтобы сделать хорошую фотографию.

Старайтесь создать в фотоальбоме историю взросления вашего малыша. Лучше снимать понемногу, но часто, чем редко и до изнеможения. Делайте это не из чувства долга, а с интересом и тогда ваши фотографии получатся живыми, неповторимыми и трогательными.

 

Copyright (c) Зауре Увалиева. При полном или частичном копировании гиперссылка на photo-studio.kz  обязательна!.




Контакты | О нас | Друзья и партнеры | Политика конфиденциальности | Карта сайта

Зауре Увалиева © 2011. Использование материалов сайта без прямой ссылки на сайт - запрещено